Мы на земле одинаковы все

Михаил Клеймёнов
Ночь погружает во тьму серый город,
Дождь поливает, не слышно шагов,
Люди в квартирах, как звери по норам,
Двери закрыли на сотни замков.

Насквозь промокший бреду я по лужам,
Я не спешу, я еще не готов, 
Знаю я точно, что не простужен,
Просто от жизни я стал нездоров.

Я не готов осознать, что придется
Боль расставаний не раз испытать,
Ждать когда сын вдруг домой не вернется,
С мыслями темными ночь коротать.

Сеть подозрений всем путает разум,
Жажда быть главным, иметь свой престол,
Разбогатеть моментально и разом,
Но всех нас ждет  нержавеющий стол.

Стол, на котором лежать беззащитно,
Будет холодное тело твое,
Врач с санитаром с ехидной улыбкой,
Стянут с тебя от Кардэна белье.

Нож полоснет, обнажая фактуру,
Коей когда-то хвалился всем  ты,
Вкусно кормил,  восхвалял физкультуру,
Оберегал от оков полноты.

Опытным взглядом доктор оценит,
Что ты прекрасен внутри,  что не сед,
Так что людишки живите спокойно,
Мы на земле одинаковы все.