Дедовы награды

Алексей Салтыков
Дедовы награды.

Нелепо ли не бяшешь  и повести слагать,
Как правду-мать не нашу  народу втюхал тать

В обмен, чтоб всё отдали – и Родину, и стыд,
Жаль, то не видел Сталин боялся б вор и жыд!

И вот она – свобода – бежит по площадям!
Закрытые заводы, и пашни ныне там!

Давайте, разбирайте – вот ваучерный вам чек,
В ломбард мечты сдавайте, ведь жизнь  - лишь миг, не век!

Запутанные люди бежали напролом
Свобода – хрен на блюде маячила кругом.

То вылезет всем *опой, то голодом трубит –
Все ценности Гейропы – долой мораль и стыд!

Кто встал тогда в сторонке сегодня не удел.
Кто – вор, - кричал вдогонку – в тюрьму надолго сел.

Никто не подал руку борцам ГэКаЧеПэ…
И «рай» вошёл без стука заморским ИЧеПэ.

Барыга стал банкиром, фарцовщик торгашом,
У каждого сортира стал главный над дерьмом.

Бандиты девяностых надели пиджачки,
Ведь грабить стало просто народы-дурачки!

Что власть нелегитимна – людишкам невдомёк,
Всё решено интимно, могло б тянуть на срок!

Но коль пришёл вор к власти, то и закон его,
И ждут страну напасти – то кризис, то дефолт!

Разрушены заводы, заброшено село,
Сидят мордовороты, им в жизни повезло,

Ждёт пенсии подачки народ-пенсионер
Внушают детям: скачки – закон – бери барьер!

Нас время выбирает – жить будем мы при нём,
А жизнь не вымирает и крутит колесом.

С арены на арену, там – клоун, там – война…
От рая крутит вены и горбится спина.

Очнёмся, как с похмелья, и боязно менять:
А вдруг уйдёт веселье, его страшней терять.

Но  всё  торгуют падлы , и прячут Мавзолей,
А дедовы награды с годами тяжелей…