Барометр отшкаливал к нолю

Андрей Окаянный
Барометр отшкаливал к нолю,
И пучило давление парами.
Не жучу,не прошу и не молю;
Грустить,грущу,но более местами.

На скольких струнах нервами играть!?
На сколький лад обыгрывать сомненья!?
Упасть туда,откуда можно встать-
Напрячь мозги и жаждать вдохновенья.

В нехватке больше время проводить;
Носок дыряв и сахару не грамма.
Но утром встать--будильник разбудить,
Такая жизнь,сплошная эпиграмма.

Такая роль,сквозь пальцы мира нет
Хоть изогни об голову сотейник.
Я вышел вон,от ныне я аскет
Во всяких /нет/ разборчивый затейник.

Барометр отшкаливал к нолю,
И пучило давление парами.
Не жучу,не прошу и не молю;
Грустить,грущу,но более местами.