Ведьма которая не умела и не хотела колдовать

Александрия Блэк
А пламя костра еле слышно и дымно тлело,
Но крики толпы разжигали его всё ярче.
В верёвках плясало ломаясь, как кукла тело,
Горячечный воздух всё жарче дрожал и жарче.

Я прятала руки, о пальцы ломая пальцы,
Из слов ленты чар, задыхаясь от слёз сплетала.
И добрые люди, такие, как мы скитальцы,
Меня увели, но я знаю, что ты кричала.

Я огненный дождь призывала на спящий город.
Проклятья с молитвами в крике своём мешая.
Как будто в насмешку по крышам стелился холод.
Я бредила ночью: "Живая, она живая!"

Твой пепел и пыль размешал равнодушный рынок,
И угли остыли напротив святого храма.
Не будет могилы, не нужно тебе поминок.
Я город сожгу тебя в путь провожая, мама.

Пусть скалиться с крыши щербато и зло горгулья,
Её же карниз станет новой её могилой.
Дождись меня только, ведь ты же у нас колдунья,
Ты мне от рождения душу испачкать силой

Пыталась не дать, только кто-то решил иначе,
Мой путь недалёк - до ближайшего перекрёстка.
Мне время прозреть, слишком долго была не зрячей.
Ты пела мне на ночь: "Вода и комочек воска,

И капелька крови откроют Ему дорогу,
Он сам, ухмыляясь из тени шагнёт навстречу.
Ты знаешь, я лучше бы жизнь посвятила Богу,
Но всё изменил тот далёкий весенний вечер.

Не плачь, моё солнышко, лучше закрой-как глазки,
Мой заговор-песня навечно отгонит стужу.
Но знай, моя милая, в мире нет горше сказки,
Чем сказка о том, как у мамы купили душу."

Я честное слово хотела себе иного.
Я дальше б учила цветы и лесные травы.
Но вот я на месте, осталось всего лишь слово
И первый глоток ледяной, как снега отравы

Польётся по венам, меняя меня навечно.
И кукла из воска вдруг вздернулась, встрепенулась,
Расплавленный воск говорит мне, что всё коне'чно.
Отец будет рад - я в итоге к нему вернулась.

Грызущая боль разломает меня на части,
И вновь соберёт на полуночном перепутье.
Пусть тот, чья я дочь мне вернёт мою долю власти
И кнут мне сплетёт из дрожащих от жара прутьев...

***

Хмур сумрачный город унылым дождливым утром.
На старом флагштоке, как тряпка сырое знамя.
На площади девушка с взглядом пустым и мутным
Вдыхает: "Гори!"

И по городу льётся пламя.