***

Геннадий Гоманчук
                Любимой   

Одна у меня ты,
Как солнце и небо,
Как утро у ночи и дно у ручья.
Как воля нужна ты,
Как в голод — кус хлеба,
Как зелень весною и трель соловья.

Как песня, пьянишь ты,
Как пенная брага,
Как огненный танец и ветер морской.
Чаруешь меня ты
Любви сладкой влагой.
От ласк и лобзаний теряю покой.

Одна у меня ты,
Как солнце и небо,
Как утро у ночи и дно у ручья.
Тревоги, утраты —
То быль или небыль?
И счастлив, и молод, и радостен я.   
 
август 2015