Показная вера

Наталья Ермилова Бражникова
Ничего нет дешевле (о вере я),
Чем всеобщее лицемерие.
Мы посты блюдём, причащаемся,
Да в грехах своих тайно каемся.

Рабы божии - нам название.
Быть смиренными - вот призвание.
Развелись кругом алкоголики,
Шея с крестиком, сами - нолики.

А что было у нас в ,,девяностые"-
Крест в аршин длиной, цепи толстые,
Украшали кресты шеи бычие,
Шёл бандит с крестом за добычею...

У подъездов на лавках-диванчиках
Свои сплетни плетут ,,одуванчики".
,,Вот те крест, спит с другим!"-
                резво крестится
В спину девочке, что невестится.

Вот бы крестик давать лишь за доблести!
Тем, кто сЕрдца свет мог во тьме нести,
Кто и в помыслах, и в делах был свят,
Чтоб не пОпусту: мы сестра и брат!