Sub figura LXV

Тарандир
Пылает мир в разрозненности вечной -
В нем тьма цветов, сияет свет един.
Мать изумруда - слов поток беспечный,
Блеск бирюзы - фраз легких господин.

Вот образ пал, а человек вознесся
Сквозь хлад Луны и Солнца дивный жар,
Через Стрелу, Левану, Дно колодца,
Приняв Венец, как Однородный дар.

Безмолвный мир во Свете столь прекрасном,
Что не узнать в нем свет для глаз родной.
И Аконит, пронзая плоть, стал красным,
И вырвался в эфир стальной иглой.

Мои слова, как след нечистой ласки,
Испортят кровь, а светлый дух людей
Сгорит дотла, оставив в пепле маски,
И пронесется меж златых дверей.