Ненужные листья

Татьяна Невтонова
Закончилось время "кондишек",
Жара отступила, грустя.
Уже и в тиши  ночной слышно,
Как шепчутся листья, летя.
Куда им? А кто его знает...
Несут в беспорядке ветрА.
И думать о том не желают,
Твердя лишь: " В дорогу пора!"
Где лист путь свой краткий окончит -
В канаве, под голым кустом -
Знать осень об этом не хочет,
Ей мУки листвы нипочем.
Ей хватит листвы на убранство -
Весь в золоте алый наряд,
Пространство заполнит багрянцем,
Умело порадует взгляд.
А лишние листья? Нет дела
До ЭТИХ - обычных, простых.
Все жалобы ей надоели...
Пусть  дворник  сметет в кучу их.