В молве порой и правды не найдешь

Эдуард Венц
Все то,что соответствует молве,
Росою утренней не ляжет на траве.
В молве порой и правды не найдешь,
И сплетником в народе прослывешь.

Неважно-сплетник или демагог.
Как не крути, а все же он убог,
Коль заменил достоинство и честь
На слухи,ненависть и лесть.