***

Геннадий Гоманчук
Смерть хотел бы я встретить в полете
Над Россией и в стае своей.
Ну, а может быть, утром, на взлете
Рядом с нежной подругой моей.

Чтоб в последний раз синью напиться,
Свистом крыл насладиться и вдруг
Сгустком крови горячей пролиться
На роскошный ромашковый луг.

Под тревожные оклики стаи
Буду падать, ломая крыло.
Будет жизнь во мне медленно таять,
На душе моей станет светло.

Сядут лебеди саваном белым
На прощальный ромашковый луг,
И, тоскуя, прильнет ко мне телом
Моя милая, верный мой друг.

октябрь 2015