Тебя терзает боль и мука

Бондаренко Михаил
Тебя терзает боль и мука

Тебя терзает боль и мука,
Никак не выдавив всю злость,
Кипит и плавиться в утробе,
Жестокая и праведная лесть.

Ты ищешь в темноте приют земной,
Раскрыв все тайны мира позабыв,
Что смерть за каждым шагом смотрит,
И час придёт расплаты за покой.

Но кто кричит свободы не достойный,
Помойный бред сливает на людей,
Поплатиться ли он за это дважды,
Когда весь мир такой пустой.

В нём скрыта жалость и прозрение,
Суровой боли тяжкий рок,
И тот кто ближе к славе метит,
Тот больше века не живёт.

Его слова унылы, грубы,
А на руках застыла кровь,
За что терзает боль и мука?
Ведь ты не чувствовал любовь.