***

Геннадий Гоманчук
Есть ради чего не сдаваться
В полон многоцветной судьбе.
Позволь мне, Россия, признаться
В любви бесконечной к тебе.

Моя колыбель ты и сила.
 В просторы твои, синь и гладь
Меня ты в мечтах уносила,
Учила, как мудрая мать.

Мой дом ты, Россия и воля
Растить сыновей в ритмах дней.
Беречь счастье — светлая доля.
И нет в мире дома родней.

Родней нет березовых кущей,
Рассветов над тихой рекой.
Здесь счастлив под солнцем живущий,
А счастье приносит покой.

ноябрь 2015