Болван

Шварц Марк
Иду, я чем-то озабочен,
И чувствовал себя не очень,
Услышал вдруг сквозь шум и мрак
Приятный голос: Здравствуй, Марк.

Я поднял свой усталый взгляд
И что-то буркнул невпопад.
Смотрели на меня сейчас
Красивых женских пара глаз.

Ты, что, меня не узнаёшь?
Шутливый голос произнёс.               
И своё имя не тая,
Сказала лишь: Наташа я.

Я промычал что-то в ответ,
Не смог сказать ни да, ни нет.
Она нисколько не  смутилась,
Тот час мгновенно удалилась.

Стоял я, будто голышом,
И был, конечно же, смешон.
Не мог сказать ни да, ни нет,
Сказал банальное: Привет.

2015год.