Ночные мысли

Вселенная Любовь
Уснул мой город в темноте,
Горит лишь три окна.
На небе капельками льда -
Созвездья. Нет мне сна.

Брожу по улицам пустым,
Ни ветра, ни дождя,
Лишь холодок ночной тиши,
Обнимет, как дитя.

Закутавшись сильнее в шарф,
Иду, иду, иду,
Чтоб в парке, на пустой скамье
Побыть с собой в ладу.

Где нету лишних пары глаз,
Где языки не лгут.
Мне в душу проникает свет,
Хоть темнота вокруг.

Бывает ночь, как лучший друг,
Даст правильный совет,
Ведь потому что пред людьми
Нам днем держать ответ!