Птичья свобода

Ярослава Иванкович
Ангара стремится вдаль,
Нынче тихо вокруг.
Так хочется натянуть вуаль,
Чтобы не узнал кто вдруг...

Осень подкралась вмиг,
Холодно на душе.
Слышится птичий крик:
На юг им пора уже...

Новый годок к концу...
Что уж теперь жалеть?
Тридцать... но мне к лицу.
С птицами бы лететь!

Встать бы на мостик тот,
Что на другом берегу...
Птичий свободен род,
Может, и я смогу?