Жертва радиации

Виктор Скоробогат
"По скрипучей поднимешься лестнице,
Спит красавица на чердаке...
У неё в темноте ноги светятся,
И колечко на правой руке.

Хлябь нырнула в трубу водосточную,
Приоткрытая фортка дрожит...
И на кожицу нежно-молочную
Стайка лёгких мурашек летит...


              Валерий Новоскольцев
         
(стихотвоерение, выдвинутое на номинацию "Поэт года")


Эх, поэт, ну-ка грудь свою выпяти,
Ты не хуже, чем Пушкин А.С. –
Помнишь, встретились как-то мы в Припяти
У Чернобыльской прямо АЭС?!

Помнишь – в поле дымились реакторы,
Помнишь – хлябь булькотала в трубе,
И принявшие "дозу" редакторы,
Прямо в глаз "засветили" тебе?

И в башке твоей что-то заглючило –
Радиация действует так -
И какое-то странное чучело
В твой залезло без спроса "чердак"...

И никак не могу разобраться я,
Номинации этой не рад, -
То ли действует так радиация,
То ль в поэзии – полураспад!