Телефонная болезнь

Геннадий Гоманчук
Холод. Жар. Не сидится, не спится.
Стены стиснули. Время — мой плен.
Не могу до тебя дозвониться,
Недоступна — коварный рефрен.

Трубку тискаю. Слезы. Стенанья.
В горле ком. Твой гудок сторожу.
Полон нежных и дерзких признаний.
На заветную связь ворожу.

Целый час предвкушеньем немею.
Жду, когда я, волнуясь, скажу,
Что люблю, ожидая, пьянею,
Все слова, что на сердце ношу.

декабрь 2015