Перламутром весеннего света...

Валентина Бужилова
Перламутром весеннего света
Заискрилась озерная гладь,
Обновленная дочь Рассвета
Пробуждает Земную рать.

Вся в лучах ослепительно- белых,
Коронована Божьим венцом,
Благодатью  крестов спасительных
Миру Неба явилась  гонцом.

Шла земными путями, вёснами,
Раздавая дары Творца,
И в краю колокольно-песенном
Оживали людей сердца.

И из искр туманных, тленных,
Душ, застывших в глубоком сне,
Разгорался костер нетленный
Возродившихся по весне..