Ты снова попрощалась навсегда

Андрей Бандурин 1
Ты снова попрощалась навсегда!
Немного перемазавшись в гламуре...
И драма выпадает из окна
То ли в овечьей, то ли в волчьей шкуре?

Я, безусловно, сволочь - но какая!
А совесть твоя, видимо, садистка.
И угольками от костра играя,
Ты в отношениях - народная артистка.

Все доводы логичны, но по-женски.
Ты не злопамятна, поскольку мстишь немедля.
И я на сердце сохраняю фрески,
Которые в душе без сожаления.

Ты помнишь как всё это начиналось?
Лицо к лицу...
Да нет же, маска к маске!
Чуть позже, обретя усталость,
Одежда верности растаяла, как в сказке.

Угрюмо брел к счастливому концу.
Рад сообщить: мечты повесят рядом.
Чуть по-другому отношусь к писцу,
Когда он полный, обнадёжит взглядом.

Уж молодость ушла. Осталась глупость.
Нет лучше развлеченья, чем скандал.
И я зачем-то экономлю грубость,
Которую когда-то раздавал.

Ушел в себя.
Прошу не беспокоить.
Зачем мне ваше сердце? Я же сыт.
Хочу лишь свой покой к теплу пристроить,
Укутав нежностью не королевский быт.

Готовься к худшему - оно не подведёт.
И вновь мозги заныли к непогоде...
Отравленное небо не поёт,
Лишь бьёт дождём, пощечиной по морде.