Опять под лунным...

Сара Рубинштейн
Опять под лунным мелководьем,
Прижавши звездный шелк к душе,
Сердца безумного бесплодье
Я прячу в мнимой пустоте...

Дыбятся волны белых крыльев,
Так много ангелов во тьме,
Познав грехи свои навылет
Дух с небом в бесконечном сне...

Вновь запеклась заря на взгорьях
Как кровь пролитая за мир,
Берез иссохших свято - горечь
На золотой земной груди...

Закрыты очи бездн горящих,
Простил и я себе свой крик,
Счастливый в горести обрящет
Потайных ангелов язык...

И пусть любви здесь не познавши
Любил я камни целовать,
Свой крест родной к груди прижавши
Других небес не стал искать...