ЗИМА

Геннадий Гоманчук
В снегу деревья и дома.
Который день метет.
Чаруя колдовством, зима
По городу идет.

Сугробы — в блестках серебра
Огромны и нежны.          
Для малышей пришла пора
Забав и игр смешных.

Прохожие бредут сквозь снег,
На дворников ворчат.
Подростки под задорный смех
Сажают в снег девчат.

Метель вращает колесо
Из снега — зимний дар.
Снежинки, падая с высот,
Играют в свете фар.

январь 2016