Зимние радости

Стихи Ксении
Иду по хрустящим, скрипящим сугробам,
Сегодня мой спутник - скользящий ледник.
Я вижу, как солнце вдруг стало холодным,
Как свет его теплый погас и поник.

Снежинки на голых замерзших деревьях
На солнце сверкают, искрятся, блестят,
И все эти крохи, они - балеринки,
Чуть ветер подует - на танец слетят.

Вдруг липкие хлопья белесого снега
Поднял высоко и тотчас опустил
На варежки теплые синего цвета
Колючий буран, злобный, как крокодил.

Смеркалось, хоть времени было и мало,
Отчетливо виден лишь свет фонаря,
Но мне не обидно, но мне не досадно -
Такой ведь и должен быть день января.

Я рада, что вижу январь настоящий!
И красные щеки рябиной горят.
А ветер доносит, как рядом ребята
Старательно снеговика мастерят.

И хоть я успела изрядно замерзнуть,
Домой я опять очень поздно вернусь!
И пусть зима - холод, и пусть зима - ветер,
Я лучше еще раз на санках скачусь!

Вернувшись домой, с куртки снег оттряхнувши,
Надену я свитер, залезу под плед,
Откроет секрет мой вам фантик взблеснувший
От вкусных моих новогодних конфет.