Оделось осенью поместье...

Марианна Гежинская
Оделось осенью поместье.
Рука застыла на земле.
И ощущение безвестья.
И чувств подобие золе.

Грустны садов моих покровы.
Их грусть весть комом в горло шлёт.
Увы, предчувствия не новы...
Природа Тризну снам поёт...

И кружит мысль летучей мышью...
Потерянный ориентир...
Что скоро быть черёд затишью,
В иных цветах предстанет мир...

Твои я ощущаю слёзы.
Ты, "Тара", плачешь не по мне ль?..
В ладони - лепесток от розы...
А в памяти - Весны свирель...

Ещё приветливо лучами,
Садится солнце в горизонт.
И юга чёрными ночами
Нас грозовой окутал фронт.

И режут струй стальные нити
Остатки летней чистоты...
И зябко нашей птичьей свите,
Уж крыльям - не до высоты...

Твою рукою глажу землю.
Ты, "Тара", плачешь... Слышу я...
Глубинный пульс душой приемлю,
Моя печальная земля...


                02.09.2016








В публикации использован кадр из кинофильма "Унесённые ветром"