Холодны вечера, и рассветы унылы

Анна Лебедева 3
Холодны вечера,и рассветы унылы,
Ощетинилось небо,лютуют ветра,
И цветы,что вчера ещё были так милы,
На глазах умирают,прощанья пора.

Глухо падают яблоки,ветки вздыхают,
Как свободно ,когда опадают плоды,
Им так сложно понять,что они засыпают,
Уронив своё счастье в пучки лебеды.

Невозможно принять эту радость свободы,
Как нельзя осознать,что грядут холода,
Расписания не нарушает природа,
Покрываются реки слезинками льда.

Замерзают глаза,города остывают,
Смена белым ночам - холода фонарей,
Журавли неохотно на юг улетают,
И царит тишина в перепутьях аллей.