***

Геннадий Гоманчук
Жизни путь,  он тернист,
Не прямой, часто зыбкий.
У рассудка в тени
Поджидают ошибки.

Спотыкаясь, кляня,
Камни, ямы, ухабы,
Вектор жизни менять
Мы порой слишком слабы.

Изнываем от ран,
От душевных увечий.
Память, словно капкан,
Всех грехов человечьих.

Просветленье придет,
Чтоб ошибки исправить.
У любви свой расчет —
Путь в грядущее править.

май 2016