Сломанный ангел

Алексис Куленски
Сломанный мальчик с разбитыми грязными пальцами всё ещё нервно сжимает в ладонях стекло. Кровь на искусанных бледных губах превращается, с ливнем смешавшись, в сладчайшее в мире вино.
Дай же, мне дай сосчитать все созвездия-родинки, тело покрывшие, тронуть позволь позвонки, - рябь на сутулой спине! Мой возлюбленный, выживший! Спасший меня от агонии, сжавшей в тиски, дай захлебнуться в твоих, затуманенных нежностью, синих глазах, и от радости речь позабыть. Сломанный ангел, лишённый любовью безгрешности, всепоглощающей преданность может ли быть?!
Ты опустился за мною во мрак отчуждения, в чёрную вязкую бездну вошёл с головой, зная, без толики страха и тени сомнения, - где бы я ни был, в аду и на небе, - я твой! Вывернул, выдернул душу мою измождённую из оковавших цепей и бессчётных когтей. Ты – озарившая ночь судьбоносная молния, всё пересёкшая в горестной жизни моей.
Я не боюсь больше боли, сжигай меня полностью, алый ожог от ладони оставь мне, чтоб сном не оказался полёт к воскрешенью из пропасти! Чтобы в часы одиночества помнить одно: сломанный мальчик, с предательской дрожью воюющий, держит меня на руках, и с момента сего я беззаветно вверяю свою непростую жизнь ангелу, павшему вслед за любовью – на дно!





Иллюстрация - "Castiel" by Unisha