Чудесный дождь грибной полил

Артур Чумасов
Осенний.
И радугу поднял,
Как только сник
Приятно краткий ливень
Летний ...

Свинцовую и тучу грозовую
Приукрасила которая,
Тянулась что
До горизонта
Мрачно тёмного.

Озоном землю освежил,
Берёзку пышную, зелёную,
Как поцелуем увлажнённым
Наградил,
Листочки золотились где
От солнечного света
Мокрые ...

И лужи заблестели,
И побежали ручейки
Весёлые и беззаботные ...
И тёплые, как летние ...
Часы вечерние текли
Второго дня, осеннего сезона,
Не похожие ...