Сентябрь подружился со мной. Стихотворение

Юлия Бруславская
Сентябрь с улыбкой рассвет золотит,
Гуляет меж луж серебристых,
Пригубленный ветром дождь моросит
Из капель прозрачно-лучистых.

По краю штурвала осенних побед
Плывут облака кружевные,
А хитрый сентябрь готовит обед,
Собрав все подарки лесные.

Грибы наливные, рябины красу
Добавит в экзотику блюда,
И солнцем поблекшим уймёт в нас тоску
Заместо столь близкого друга.

(с) Ю. Б. Поэзия, 2016