Не спешите

Роман Философ
Не спешите. Хоть капельку нежности
Подарите любимой своей.
Чтоб купалась душа в безмятежности,
Может чуточку станет светлей.
Не спешите. Ведь жизнь не воротится.
Вы живите сегодня, сейчас.
Пусть на сердце обиды не копятся
Как простуда уходят от нас.
Не спешите. Дерзайте и делайте
Каждый миг убегает во мрак.
И мечту не меняйте на мелочи,
А тем более деньги и фрак.
Не спешите, но всё же не медлите
И к судьбе подходите с умом.
Свысока не гордитесь победами,
Постоянно боритесь со злом.