День Памяти Артёма

Владимир Долженко
День Памяти Артёма

1.
Казалось, столько лет прошло,
Но ЭТА боль  не проходяща…
И тот, до срока кто ушёл,
Со мной не в Прошлом –  в Настоящем…

2.
Ту боль утраты каждый нёс, как мог…
Но ты, как прежде, с нами, ты – не призрак…
И память – это наш Вселенский Долг
Пред теми, кто УШЁЛ, но – рядом, близок…

3.
Не знаю я в науке как зовётся
Связь с теми, кто в Пристанище Ином…
Тот, кто УШЁЛ, к вам точно обернётся
В тот самый миг, как вспомните о нём…

2 сентября 2016 года