Непонимание

Тихон Вепров
Никто ничего не понял…
Никто ничего не поймёт –
Ведь каждый затянут в кокон
Проблем, обязательств, забот…

В замкнутом этом пространстве
Не ясно, где верх, а где низ –
И в этом непостоянстве
Стабильно пеняем на жизнь…

Не ладится пониманье –
Ни с кем-то, ни даже с собой...
Но страстно взалкав признанья,
Других умножаем на ноль…

Вне пониманья друг друга
Разрушим все скрепы судьбы
И не надейтесь на Бога –
Спасения нет от беды!..