Так хочется быть честной до конца...

Юлиана Малышева
Так хочется быть честной до конца,
И не скрывать желаний мимолётных,
Притворную тоску смахнуть с лица
И быть весёлой, милой, беззаботной.

Мы часто забываем доброту..,
Корысть и злоба нами верно правят.
Мы перейдём запретную черту,
И жизнь вернуться - шансов не оставит.

Всем так удобно отрицать любовь,
И остужая ненависть и ревность,
Прикрыться равнодушием, и вновь,
Поддавшись моде, воспевать неверность.

Дай Бог узнать, с кем откровенной быть,
Кому доверить радость и сомнение,
С кем душу, не раскаявшись, открыть
И отогнать полночные видения.

Так редко не обманет близкий друг,
И подлостью не удивит подруга,
И лишь тепло родных, надежных рук
Спасает нас от замкнутого круга.

1991 г.