себя обретая

Анна Аннушка
Когда мы себя обретаем?:
-Когда начинаем шагать?
-Когда на пути мы всё знаем?
-Когда перестанем страдать?

Ну вот, мы себя обретаем-
-По миру не спешно идя,
-Дорогу свою просчитаем,
-С улыбкой и Верой глядя.

Наверное этого мало?,
Чтоб просто себя обрести.
Тогда же чего нам так надо?
Мы тянем прогулку в пути.

Боимся бежать! нас пугает-
Пугает наш мир без стены,
Никто нам в душе не подскажет-
Не вырежит компас в груди.

А может, уже эти мысли,
Не просто ко мне и пришли,
Зачем обретать то- что выше,
Когда всё что есть- изнутри!

Не важно кто ты и что ищешь,
Дорога она есть везде,
Бежать или медленным шагом,
Как хочешь, но только к мечте.

Тогда нет ни слов, ни познаний,
Нет времени и суеты,
Не надо тебе оправданий,
Когда ты в дороге мечты !

Сегодня мечту обретая,
А завтра другая стезя,
Вот смысл, когда всё не зная,
Тогда обретаешь себя!