Осень

Юрий Буравков
Сочится осень. Желтая листва
Сменяет теплый день на воздух стужи.
Слезой текут дожди оставив лужи,
Что отражают лик до естества.

Мелькают тускло в парке фонари,
Головоломку светом нарисуя.
Душа моя прилив надежд почуя,
Меняет вектор жизни изнутри.

Погода в доме главный элемент.
Укутал мягкий плед и чашка чая,
В руках согреет сердце, замечая,
Насколько это радостный момент.

Багрянец поглатив дворы и арки,
На миг оставит улицу в тиши.
Но время говорило : "Поспеши
Смотреть на все вокруг, как на подарки".