Вечерняя дума

Михаил Римша
Зачем же  мы живем на этом свете ?
Ради чего с кровати мы встаем ?
А по утру , слова летят на ветер ,
С поникшей головой , в толпе идём.

Ради чего  презрением владеем
Невольно поднимая  тленный взгляд ?
И на бомжа  ,без капельки  сомнения ,
Наговорим всего ,  да невпопад .

Шлифуем камни  , что от нас различны ,
Он не как все , а значит психопат.
А просто разузнать , спросить прилично ,
Никто не  жаждет , веет в мире смрад .

И хочется спросить  : Зачем все это ?
К чему  такое бедствие ? В толпе ,
Надсмотрщиков  тьма .За изречение ,
С ухмылкой  форму выдадут в тюрьме .