Страна большая...

Ирина Лепкова-2
-иронические размышления-

Россия-матушка страна большая --
И что с того? кричи иль не кричи,
Всё разворовано, никто не знает,
Когда закончатся реформы и долги....

Когда же все леса поля и реки
Народу станут вновь принадлежать?
Всё конфисковано. Мы платим нефтью,
Чтоб миллиардные долги отдать.

Цена на нефть колеблется,однако,
И наша жизнь как маятник дурной.
Качнётся маятник, жизнь тихой сапой
Уравновесит всех, кто был босой.

А нефть по прежнему течёт рекою,
И наживаются на ней враги.
Чужих мы не пускаем в чисто поле,
Но обворовывают нас свои!