Я видел странный лик

Михеева Анна
                Незабываемому рестор шаму.


Я видел странный лик
В листве на древе,
У коего дупло во чреве,
Что длилось только миг.

Оно мне было так знакомо
И в то же время в первый раз
Мой облизнуло слезный глаз,
Как вода ладью Харона.

А может, рассудок мой в тумане
После морфеевого сна,
Или загадочна листва
Мой взор с утра дурманит?

А если это навожденье,
Что змием вызвало в душе,
Утонувши в мираже,
Забыту сладость возбужденья?

О, тогда не миновать
Укрытых прежде сердца смут,
Что приговорил когда-то суд,
В помине боле не терзать.