Притаился

Николай Марусенков
Дьявол ждёт,Он в ночи притаился
Тайно взирает на хоровод душ.
Вот и следит, кто от "стада" отбился
В грязь упадёт и лежит среди луж.

Тут он, как тут и вымоет тело,
Поможет подняться и платье протрёт.
Только глядишь, а душа опустела,
Значит и вера умрёт.

Зорко смотри народ православный.
Крестным знаменьем себя осени
В пору услышать нам Колокол Главный,
Чтобы не сбиться с пути.