Волчья тоска

Ярослава Иванкович
Шапкою снег лежит,
Тихо в лесу зимой.
Волк вновь голодный спит:
Тяжко такой порой.

Выть на луну не в прок,
Нынче морозец злой.
Небо, как темный рок,
Зависло над головой.

Думает волк о ней,
Серых ее боках...
Только не нужен ей.
Чувства потерпят крах.

Хочется мордой вниз,
В холод зарыться вдруг,
Чтобы закончить в миг,
Свой бесполезный круг.

Брюхо его скулит,
Да все равно ему...
Любовью он весь залит,
Что приведет во тьму...