Игра для двоих

Юлиана Малышева
Мне жаль, что я не научилась
Великодушно всё прощать.
Мне страшно то, что я привыкла
Всех тех, кто дороги, терять.

Так трудно вовремя открыться
И не раскаяться затем.
Гораздо легче всем смириться,
Забыв друг друга насовсем.

Нам не простить чужие тайны,
Но, как их хочется раскрыть!
Не в наших силах испытание -
Их - вмиг забыть, иль разрешить.

Мы так привычно обижаем
Людей, стоящих на пути,
И так легко, порой, теряем
Всё то, что больше не найти.

Мы не готовы дать ответы
На все "зачем?" и "почему?",
Нам не понять чужих секретов,
И мы не верим никому.

А чувства пробуя на прочность, -
Мы испытания шлём себе..;
Наивно веря, что возможно
Кому-то выиграть в той игре.

1993 г.