Я закрыл глаза и увидел звёзды

Четвёртый Шестьдесят
Я закрыл глаза и увидел звёзды.
Месяц взяли себе губы-гнёзда.
И пестрятся замки в мраморе балтийском,
Льётся свет так хлёстко лунным прииском.
Наконец-то близко, наконец-то скоро.
И теперь уж сердце мягко бьётся в искре,
В беспокойствии спокойно дышится,
И меня тепло коснётся вспененным.
Страх - и вовсе не оттенок низкого.
Он поит повозки лошадей несмелые.
Те уносят меня в дали... онемелого.
Кругосветный путь сей престарелый
Лик.
И крошится камень плоти одеревенелый.
Миг!

В тьме какие-то глубокие знамёна.
Без конца и краю чёрны неба воды.
Я взлетел, окинув душу внеземным.
Я увидел звёзды за век'м глазным.