Не избавиться от стихов

Андрей Селин
Не избавиться от стихов,
Врут они, лишают основ,

Утомляют, берут взаймы,
Ими не управляем мы.

Защищаются, режут плоть,
До утра их грядки полоть.

Я уж прятался и в вино,
И в любовь, но торчит оно

Словно лезвие из руки
Это рабство  моё - стихи.

                02.09.2016.