Осеннее...

Нина Боженина
Утром осень упала проседью,
Синих рос, на усталые травы.
Нудный дождь, обложною моросью,
Занавесил седые дубравы.

Облака грязной , рваною ватой,
ПрипорОшили бледное солнце.
Отчего не прослыть виноватой,
Если выпито лето до донца.

Если мера любви не измерена,
Но к закату летят журавли.
На весах правосудья проверена,
И отмыта от жаркой крови.

Не вернуться ей в юную пОру,
Как и осени летом не стать.
Водопады с горы, а не в горы-
Реки жизни уносятся вспять.
 
 04.09. 2016г.