Вавилонская башня. Часть 2

Андрей Калачев
Отпели великие речи
И стихли в закатной тени,
Рассыпали мелкой картечью
Олимпа святые огни,

Безумные сны застилает
Остывшего мира туман,
И гордость от щёлочи тает,
Вдыхая сомнений дурман.

Что ждёт тебя в мире покоя,
Рождённый лететь к небесам?
Ты лестницу тайную строя,
Свой вызов бросаешь теням,

Мучительным чувством объятый
Ты примешь изгнанья венец
И словно искатель крылатый
Отправишься в горний дворец,

Сквозь тени и сны пробиваясь
Заблудишься, свет потеряв,
И, с временем тесно сплетаясь,
Исчезнешь среди переправ,

Скитайся в немилости мрака,
В сомнениях душу томя,
Покуда бессмертный оракул
Не вскроет обличие дня...