Оставаться рыбаком

Сергей Тюменцев
Снова в сердце мир и радость.
Солнце, солнце – мяч ржаной!
Небо рванное собралось
Поиграть в футбол со мной.

Я сегодня на рыбалке,
И не надо лишних слов:
Был я гордый, был я жалкий,
А теперь лишь рыболов.

Сам себе батрак и барин,
Кашевар и костровой,
А вообще забавный парень
С непокорной головой.

 Паутиной вьётся леска,
Я как жадный тот паук,
Занял ею столько места –
Не хватает просто рук.

Солнце важное садится,
Ярче прыгает костёр,
Позабыл я злые лица
И кичливый чей-то вздор.

Низко стелется прохлада,
Месяц ночь с собой привёз,
И душа томленью рада
Под рентгеном вечных звёзд.

Если есть мечта какая –
Это верности закон:
К этой жизни привыкая,
Оставаться рыбаком!