Две белых лошади, две белых лошади...

Виталий Мельник
Две белых лошади, две белых лошади
идут бредут они по белой площади,
на лёд ступив идут, махая гривами,
не растопить им льда, быв суетливыми...

Движенья губ и глаз, и языков налёт,
не размягчит, вонзясь в небесной стали лёд.
В горах с утра мороз и ненасытна стынь,
лишь в вечеру водой жива тархун-полынь,

лишь к склону дня течёт в горах опять ручей,
но к ночи уж седой, но к ночи вновь - ничей.


                ___________



Иллюстрация: Художник Элла Эмих "Две белых лошадки"
http://www.stihi.ru/2016/09/01/1997