Воскресный блиц 04. 09. 2016 г

Единомышьленники
Привет авторам площадки ЕдиномышЬленники!
С вами Эльвина Шумовская.

Живучее растение клён. Во всех уголках, куда ни загляни, можно его встретить. Вот и у меня в огороде… Как весной начинают всходить клёны, так до поздней осени я их то тут, то там нахожу и вырываю. А может, зря вырываю? Ведь как красиво они выглядят в стихах… Приведу кое-какие примеры:

И. Кохановский

Клёны выкрасили город
Колдовским каким-то цветом.
Это значит, очень скоро
Бабье лето, бабье лето.


М.Матусовский

Давно, друзья веселые,
Простились мы со школою,
Но каждый год мы входим в этот класс.
В саду березки с кленами
Встречают нас поклонами,
И школьный вальс опять звучит для нас.


 Л.Дербенев

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
В тот миг, когда всё замело
И на душе белым-бело,
Ты мне приснись, рыжий лист кленовый,


Тема нашего сегодняшнего блица «Клёны»

На блиц, обычно, пишут новые стихи.
Я жду ваших стихов  до 11 утра понедельника.
Свои работы размещайте в рецензиях под этим произведением.