По мысли дня

Нина Фрай
Суббота, 3 сентября 2016 г.

Если смотреть на начало войны в "Махабхарате"
поверхностно и легко, то мы увидим,
что Арджуна погрузился в уныние и смятение глубого,
поэтому Кришна передал ему "Бхагавад Гиты" сообщение.
Этот эпизод не следует рассматривать,
как вспышки внутреннего противоречия проявление.
Арджуна заставил свою мечущуюся душу выбрать
между истиной и не истиной, иллюзией и настоящим.
Человеческая жизнь преходяща.
Она мимолётна, и во время сражения
Арджуна научился ценить вечной истины значение.
Господь Кришна возвысил Пандавов на высоту, чтобы
мы увидели и поняли святого сердца преданного чистоту.
Из-за трудностей даже такие сердца в печаль погружаются.
Это происходит из-за того, что эго и другие дурные качества
тревожат их сердцах и на поверхность поднимаются.
Чтобы человеку от эго, зависти и плохих черт освободиться,
Бог вмешивается и предпринимает решительные действия,
чтобы помочь людям совершенными становиться.
("Летние розы на Голубых горах", 1976 г., гл 10)
ОМ ШРИ САИ РАМ

Жизнь - Бог.  Живите в Боге