ТИШЬ

Виктор Твердунов
Ветви ракиты купали в реке
Зябкие листья, за перекатом
Бледное солнце в ночном колпаке,
Медленно плыло лучами к закату.
    
Сонное русло скатало в рулон
Белого дня серебристую скатерть,
Ночь подарила янтарный кулон
Фее речной на вечернее платье.

Тихо до боли, до звона в ушах.
Не шелохнется испуганный жерех
Только волна через куст камыша
Плещет, лаская задумчивый берег.

Слышно дыхание лилий во сне,
Взмах мотылька и падение звука.
Слышно, как капли смолы по сосне
Тихо стекают закату на руки