Крымское

Рамш Наталия
Откуда-то доносит крымским теплым  ветром
Стихи и кружит их вокруг,
Штормит прибоем и сжигает, рассыпая пеплом,
Ту память, что сожгла столетья вмиг и вдруг
 
Эпоху целую страны Великой в лету,
Как в пропасть захотела опустить,
Но невозможно это сделать человекам,
И время позволяет нам все снова возродить.
 
Я будто вижу Коктебель и будто бы знакомый профиль,
Пияно,  музыка и женский звонкий смех
Струится свет от легких занавесок,
Там проживает пик поэзии Серебряный тот Век.
 
В видении проникла я в святое,
Не оторваться словно ворожбой
В морской прибой я черноморский чайкою взмою,
И разобьюсь о скалы вдребезги там, где обрыв крутой.
 
И возродившись, пролетев над кипарисами, найду миндальную аллею,
И там замру на миг и вновь летят стихи,
Не уходи виденье, я тебя лелею,
Внутри я просто изнываю от тоски
 
И невозможности поверить в чудо, в счастье,
И муза о любви мне здесь не говорит,
Так пусто, будто сердце не на месте,
И от усталости как будто не болит.
 
И я несусь в виденье, чтобы напитаться,
В Гурзуфе, Коктебеле, Ялте иль в Форос,
Душа моя, устала ты скитаться,
Тот век, мой Крым – мой дом обратно мне принес.